斯里兰卡领导人表示愿进一步推进斯中经贸投资配合-新

2017-05-29 21:58

图集

  新华社科伦坡5月28日电(记者黄海敏)斯里兰卡领导人日前表示,斯方愿在“一带一路”提倡框架下进一步加强斯中两国企业在各范畴的务实对接,推动两国经贸与投资合作始终向前发展。

  斯里兰卡总统西里塞纳和总理维克勒马辛哈辨别在27日跟26日会见了正在这里访问的中国全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽一行。

  斯引导人表现,斯中关系历史久长,在“一带一路”的新局面下发展更增强劲。斯方愿进一步推进斯中有关经贸协定跟项目配合,特别是科伦坡港口城、汉班托塔港及沿港工业园区等大名目协作,渴望更多的中国企业加大对斯投资。

  赵白鸽指出,中斯双方未来可在太阳能、农业、可持续发展范围进一步密切产业合作,推动名目求实落地。蓝迪国际智库将发挥平台优势,推动两国在新能源、新建造、新材料、文化与旅行等方面的对接与配合。

+1 【纠错】 任务编辑: 张敏彦